Pubblicato il 13/07/2021
Insalata di riso: La ricetta da portare in spiaggia
È finalmente ora di tornare al mare e trascorrere i nostri
momenti liberi in spiaggia. Quale occasione migliore per assaporare i piatti
freddi più popolari della tradizione pugliese? E anziché prenderli già pronti,
perché non realizzarli a casa? Una ricetta veloce, semplice e buonissima che
saprà spezzare il vostro senso di fame sotto l’ombrellone (senza appesantirvi
troppo) è sicuramente quella dell’insalata di riso; un classico gustoso e
colorato che oggi vi proponiamo in versione 100% pugliese!
Continuate a leggere il nostro articolo per scoprirne la
ricetta tradizionale, e fate un salto all’Ipercoop del centro commerciale Mongolfiera Taranto per trovare tutti i suoi ingredienti.
Ingredienti
Riso 350 gr
Pomodori secchi sott’olio 50 gr
Olive 200 gr
Capperi sotto sale 20 gr
Polipo lessato 1 kg
Caciocavallo 300 gr
Pomodorini freschi 200 gr
Verdurine dell’orto a piacere 200 gr
4 uova
Prezzemolo
Sale
Pepe
Realizzazione
·
Fate bollire il riso finché non avrà raggiunto
la cottura desiderata, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
·
A parte, per almeno 40 minuti, fate cuocere il
polipo. Una volta tenero, rimuovetene le parti dure e tagliatelo in piccoli
pezzi, tenendo da parte le punte dei tentacoli che andrete poi ad usare come
guarnizione.
·
Fate bollire le uova per 10 minuti,
raffreddatele e sgusciatele.
·
In una pentola, portate a bollore dell’acqua
salata, prendete le verdurine fresche, lavatele e tagliatele a pezzetti e
scottatele per non più di tre minuti nell’acqua bollente. È importante che
rimangano croccanti mantenendo il loro colore vivo.
·
Tagliate a striscioline i pomodori secchi e le
uova a dadini. Tagliate i pomodorini a metà o in quarti, a seconda delle
dimensioni, e fate lo stesso con il caciocavallo.
·
In un recipiente adatto versate il riso e tutti
gli ingredienti preparati in precedenza, condite con sale, pepe, prezzemolo
tritato ed olio extravergine di oliva e lasciate riposare 20 minuti prima di
servire in tavola. Guarnite con i tentacoli di polipo e ciuffi di prezzemolo.
La vostra insalata di riso è pronta!